Вы когда-нибудь
слышали такое слово КРАХМАЛ? Что вы о нем слышали? Что вы о нем знаете?
Крахмал используют
для приготовления киселя, при выпечке тортов, как компонент лекарственных
средств – его добавляют в таблетки. А еще при помощи крахмала можно накрахмалить рубашки и юбки.
Конечно, ложками мы крахмал не
едим. Но оказывается, что крахмал –
это невидимое вещество, которое содержится в большинстве продуктов, которые мы
с вами употребляем в пищу. Но просто так увидеть крахмал в
продуктах мы не можем.
А как же узнать,
где в продуктах содержится крахмал? Для этого эксперимента нам понадобятся
продукты, у нас это: печенье, картофель, редис, хлеб и яблоко, раствор йода, пипетка.
В ходе эксперимента мы узнали, что если крахмала в продуктах нет,
то йод сохраняет свой цвет, а если есть крахмал, то йод меняет цвет на фиолетовый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий