четверг, 31 марта 2022 г.

 

Вы когда-нибудь слышали такое слово КРАХМАЛ? Что вы о нем слышали? Что вы о нем знаете?

 Крахмал используют для приготовления киселя, при выпечке тортов, как компонент лекарственных средств – его добавляют в таблетки. А еще при помощи крахмала можно накрахмалить рубашки и юбки.

Конечно, ложками мы крахмал не едим. Но оказывается, что крахмал – это невидимое вещество, которое содержится в большинстве продуктов, которые мы с вами употребляем в пищу. Но просто так увидеть крахмал в продуктах мы не можем.

А как же узнать, где в продуктах содержится крахмал? Для этого эксперимента нам понадобятся продукты, у нас это: печенье, картофель, редис, хлеб и яблоко, раствор йода, пипетка.

В ходе эксперимента мы узнали, что если крахмала в продуктах нет, то йод сохраняет свой цвет, а если есть крахмал, то йод меняет цвет на фиолетовый.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

    31 марта отмечается день рождения замечательного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского.    Корней Иванович — детский поэт с боль...